RECETA

Roscón de reyes clásico

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:57
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 sobre de levadura seca
  • 5 cucharadas de agua caliente
  • 130 gramos de mantequilla
  • 50 milímetros de leche tibia
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 7 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 100 gramos de uvas pasas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 gramos de higos cristalizados
  • 50 gramos de cerezas cristalizadas
  • 50 gramos de naranja cristalizada
  • 50 gramos de limón cristalizado
  • Manteca de cerdo para engrasar
  • Harina de trigo para enharinar
  • 1 huevo batido
  • Azúcar para espolvorear
  • 2 sorpresas pueden ser figuritas, monedas, muñecas
Pasos

1Disolver la levadura en el agua en una taza y dejar reposar.

2Derretir la mantequilla mezclándola con la leche en una cacerola pequeña al fuego.

3A continuación, verter en un recipiente grande la harina, darle forma de volcán y poner en el centro la levadura disuelta, el azúcar, los huevos, la mantequilla con la leche, la sal, la canela, las uvas pasas y el extracto de vainilla.

4Mezclar todo bien, verterlo sobre la mesa de trabajo enharinada y amasar hasta que la masa se despegue de la mesa, unos 15 ó 20 minutos.

5Hacer de ella una bola, untarla con un poco de manteca, colocarla en un recipiente engrasado, cubrirla con una servilleta y dejar reposar durante dos ó tres horas hasta que doble su volumen.

6Seguidamente, verter la masa sobre la mesa enharinada, amasar ligeramente, darle forma de rosca, introducir entre la masa las sorpresas que desee y colocar en una bandeja de horno engrasada con manteca.

7Decorar la superficie con las frutas cristalizadas y dejar reposar de nuevo durante una hora y treinta minutos, hsata que doble su volumen.

8Por último, barnizar toda la superficie del roscón con el huevo, espolvorear con el azúcar e introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 40 minutos o hasta que esté cocido.

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