RECETA
Rosco-choux de nata y chocolate
- agua, 1 taza
- mantequilla, 70 gramos
- harina, 125 gramos
- sal, 1 pizca
- azúcar, 1 cucharadita
- huevo, 4 unidades
- nata montada, 400 gramos
- chocolate fondant, 30 gramos
- azúcar glass, 2 cucharadas
1Calentar el agua en un cazo con la mantequilla, la sal y el azúcar.
2Cuando rompa a hervir, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente con una cuchara de madera, hasta que se despegue la masa de los bordes y del fondo del cazo.
3Añadir los huevos, de 1 en 1, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado a la masa.
4Dejar reposar media hora.
5Poner en la manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada, dibujar el roscón.
6Introducir en el horno precalentado, a temperatura media, entre 35-40 minutos.
7Cuando esté cocido, retirar del horno y dejar enfriar.
8Cuando esté totalmente frio, abrir por el centro, rellenar con la nata y volver a colocar la tapa.
9Espolvorear con el azúcar glass.
10Derretir el chocolate al baño maría y con una manga pastelera con boquilla de hilo, adornar toda la superficie.