RECETA
Rosca de reyes decorada con flores de nochebuena
- 1 taza de harina cernida
- 4 huevos completos
- 15 gramos de levadura
- 750 gramos de harina
- 200 gramos de azúcar
- 3 barritas de mantequilla de 100 gramos cada una
- 10 huevos
- 50 gramos de pasas
- 50 gramos de acitrón
- Muñecos de plástico
- 100 gramos de azúcar glass
- 100 gramos de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- Frutas secas al gusto
1Amasar la harina con los huevos batidos y la levadura hasta lograr una bola; dejar reposar 90 minutos en un lugar tibio.
2Mezclar la harina, el azúcar, la mantequilla y los huevos e incorporar todo a la masa base.
3Agregar las pasas y el acitrón picado; dejar reposar cinco horas a temperatura ambiente.
4Posteriormente, aplanar la masa ligeramente y guardar en el refrigerador durante 4 horas.
5Luego, tomar la masa y darle forma de rosca; incorporar los muñequitos que desee, cerrar y dejar orear durante dos horas.
6Mezclar el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta obtener una masa.
7Barnizar la superficie de la rosca dos veces con el huevo batido y decorar con la tercera masa; completar el adorno con las frutas secas cortadas distribuyéndolas al gusto.
8Colocar en una charola previamente enmantequillada y hornear de 15 a 20 minutos a 300 grados centígrados.