RECETA

Rojoes a trasmontana

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cerdo
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1 clavo de olor
  • 1 manojo de perejil (picado)
  • 1/2 kilo de castaña(cocida y pelada)
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Mezclar en un cuenco el vino, los dientes de ajo pelados y fileteados, el laurel, el pimentón, el perejil, el clavo de olor, sal y pimienta.

2Trocear la carne en cuadrados de 3 ó 4 centímetros, e incorporarlos a la marinada preparada.

3Mezclar bien, tapar y dejar macerar 2 días en el frigorífico.

4Poner la la carne con la marinada en una cazuela al fuego y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

5Retirarla y dorarla en una sartén con la manteca, previamente derretida.

6Reservar la carne en una fuente, manteniéndola caliente.

7Mientras tanto, dejar reducir la marinada al fuego.

8Rehogar las castañas en la sartén con la manteca sobrante e incorporar a la carne.

9Rociar con la marinada bien caliente, y servir.

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