RECETA
Relleno de hojas de parra de aleppo
- 1/2 kg de hojas de parra pequeñas y suaves
- Relleno (ver más abajo)
- 2 vasos de salsa de tomate
- Zumo de 1 limón
- Modo de preparación
- Para el relleno:
- 1/2 kg de carne picada
- 1 cebolla grande rallada
- 3 cucharadas grandes de aceite
- 2 vasos de arroz
- 1 manojo de perejil
- Sal
- Pimienta y especias
- Zumo de 1 limón
1Cocer las hojas en agua hirviendo y sal 1/4 de hora. Quitar el tallo de la hoja y colocarla de modo que se quede la parte más suave hacia fuera.
2Rellenar con poca cantidad del relleno y enrollarla en forma de deditos, teniendo en cuenta meter los bordes hacia dentro mientras está enrollando para que no se suelte.
3Poner una hojas sin rellenar en el fondo de la olla, colocar encima las hojas rellenas.
4Hervir el zumo de tomate con agua y zumo de limón y echar la mezcla sobre las hojas rellenas hasta cubrirlas.
5Hervir, luego dejar cocer a fuego lento. Añadir 1 cucharada de aceite.
6Servir caliente.
7Relleno:
8Frotar la cebolla rallada con sal, pimienta y especias.
9Pelar el tomate y cortar en trocitos pequeños. Lavar el arroz y escurrir
10Freír la carne en aceite 5 minutos y dejar enfriar.
11Mezclar todos los ingredientes y usar para rellenar:
12Hojas de repollo, hojas de parra, calabacines, tomates, pimiento verde o cebolla.