RECETA
Redondo de ternera al cava
- 1 1/2 k de redondo de ternera
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 manzanas reinetas
- 1 loncha de jamón ibérico
- 1/2 botella de cava
- 1 vaso de los de agua de caldo de pollo o carne
- Aceite de oliva de 1º
- Sal y una ramita de perejil
- Puré de patata
1En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo sin pelar, la cebolla pelada y las manzanas enteras. Cuando estén doradas las manzanas y la cebolla, se retiran.
2Se sazona el redondo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente, se vierte el cava y el caldo. Se añaden la cebolla y las manzanas, se tapa la cazuela y se guisa a fuego lento; 20 minutos por un lado y 20 minutos por el otro. Se saca el redondo y se deja enfriar.
3Se corta el redondo en lonchas finas y se coloca en una fuente. Con una batidora eléctrica, se bate la salsa del redondo junto con las manzanas (retirando las semillas y el corazón) y media cebolla. Se rocían las lonchas del redondo con esta salsa.
4En una salsera se coloca el puré de patatas.