RECETA
Quiche lorraine con tocino ahumado y queso manchego
- 200 gramos de harina de trigo sal, pimienta negra molida
- 100 gramos de mantequilla
- 150 gramos de tocino ahumado, magro queso manchego rallado
- 125 gramos de crema fresca 1 pizca de nuez moscada
1Cerner la harina y poner una pizca de sal, un huevo y la mantequilla cortada en cuadritos .
2Amasar esta mezcla hasta que tome una consistencia suave pero firme.
3Pude agregar un poco de agua o más huevo si la masa parece muy dura.
4Extenderla con el rodillo.
5En un molde de unos 18 centímetros de diámetro y 3 milímetros de grosos untar mantequilla y si lo desea un poco de harina.
6Caliente el horno a unos 220 grados centígrados.
7Colocar la masa extendida en el molde, amoldarla bien y cortar el sobrante.
8Pinchar por varios lugares el fondo con un tenedor.
9Cortar el tocino en dados, dorarlo ligeramente en la sartén.
10Vaciar el tocino en el molde con la pasta preparada. Poner el queso rallado.
11Batir los dos huevos que restan junto con la crema, condimentar la mezcla con nuez moscada, pimienta y un poco de sal.
12Poner la mezcla en el molde y meter al horno durante unos 25 minutos o hasta que dore bien.
13Para comer caliente.