RECETA

Pollo al ajillo de alcalá

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Pollo, 1,1/4 kilo
  • Patata, 500 gramos
  • Ajo, 6 unidades
  • Limón, 1 unidad
  • Laurel, 1 hoja
  • Vino blanco, 1/2 taza
  • Pimentón dulce, 1 cucharadita
  • Vinagre, 3 cucharadas
  • Azúcar, 1 pizca
  • Guindilla, al gusto
  • Perejil, 1 ramillete
  • Aceite de oliva, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
Pasos

1Cortar el pollo en trozos, no demasiado pequeños; lavarlo y secarlo. Colocarlo en un recipiente y regarlo con el jugo del limón. Pelar y picar 2 dientes de ajo, muy menudos y agregarlos al pollo. Salpimentar, mezclar bien y dejarlo unas 2 horas.

2Sacar los trozos de pollo y escurrirlos bien. Calentar la mitad del aceite en una sartén y freír el pollo por tandas hasta que esté dorado. Colocar el pollo en una cacerola, regarlo con el vino, añadirle el laurel, taparlo y dejarlo cocer a fuego suave hasta que el vino se consuma.

3Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en lonchas finas. Calentar el mismo aceite de haber frito el pollo, aumentando un poco y freír las patatas con el fuego no demasiado fuerte para que no se doren y se hagan por dentro; sazonarlas y pasarlas a la cacerola con el pollo. Picar el perejil y agregarlo al pollo y las patatas con él.

4Pelar el resto de los ajos y cortarlos en filetes finos. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los ajos y la guindilla, si se utiliza. Cuando los ajos estén dorados, agregar el pimentón, dar unas vueltas y añadir el vinagre y el azúcar,; dejar que dé un hervor, echarlo sobre el pollo, calentarlo bien y servir.

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