RECETA

Picante de cuy al estilo de trujillo

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150 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 cuyes
  • 12 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 4 papas
  • 4 ajies amarillos
  • Aceite para freir
  • 2 cucharadas de aji panca en pasta Pimentón (Páprika)
  • 1 cucharadita de pimentón (Páprika)
  • 1/4 de taza de mani tostado y triturado
  • 3 cucharadas de caldo de carne
Pasos

1Usando agua caliente, pelar los cuyes y colocarlos boca abajo al aire para escurrirlos y secarlos.

2Mezclar en un bol 8 dientes de ajo chancados, sal, pimienta y comino. Introducir los cuyes y macerarlos por un par de horas.

3Freír los cuyes en abundante aceite hasta que estén crocantes.

4Cocinar las papas en agua con sal y luego pelarlas y cortarlas en tajadas gruesas.

5Retirar las venas y semillas de los ajies amarillos, dependiendo del grado de picante que se desee y licuarlos para formar una pasta.

6Colocar 3 cucharadas de aceite en una sartén y freír por unos minutos la pasta de los ajies amarillos, el ají panca en pasta, 4 dientes de ajo chancados, pimentón y el maní tostado y triturado. Agregar el caldo, mezclar y mantener la salsa caliente.

7Dorar las papas en una sartén con un poco de aceite.

8Servir los cuyes, echándoles encima la salsa. Adornar con las papas doradas. Servir inmediatamente.

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