RECETA
Pepian de pavita
- 400 gr de pavita
- 50 gr de costillar ahumado de cerdo
- 750 gr de choclo desgranado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla finamente picada
- 1 aji verde licuado
- 1 trozo de zapallo loche rallado
- 4 cucharadas de culantro licuado
- 1/2 taza de chicha de jora
- Sal
- Pimienta
- Aceite
1Licuar el choclo desgranado y reservar hechandole un chorro de aceite para que no se oscurezca.
2Aparte, en una sartén, freír los trozos de pavita junto con el costillar ahumado hasta dorarlos, luego retirar y colocar en un plato hondo.
3En la misma sartén freír la cebolla, los ajos,el ají verde con el zapallo loche, luego de un par de minutos agregar el culantro licuado junto con la chicha de jora y dejar cocinar hasta que rompa el hervor.
4Inmediatamente verter la masa de choclo junto con un cucharón de caldo de pollo, teniendo cuidado de no dejar de mover para que no se pegue en el fondo.
5Se añaden los trocitos de pavita y de chancho fritos y se sigue moviendo, si se espesa mucho se le agrega un poco mas de caldo.
6No olvidar el punto de sal y se acompana con arroz blanco criollo.