RECETA

Pavo con salsa de especias

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 15 comensales comensales
  • 1 pavo ahumado de 5 kilos
  • El jugo de 2 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • Relleno para el pavo de tu gusto
  • Mantequilla con chile y especias al gusto
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de apio
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 4 cucharadas de harina
  • 2 tazas de consomé de pollo
  • 1/2 taza de vino blanco
Pasos

1Para hacer el pavo, precaliente el horno a 200 grados centígrados.

2Aparta, sazones la cavidad del pavo con sal y pimienta y rellénalo.

3Luego, de desprender con cuidado la piel de la pechuga y colocar trozos de mantequilla de chile con especias.

4Cerrar el pavo, terminar de razonarlo bien y añadir el jugo de limón.

5Colocarlo en una pavera y meterlo a hornear por 30 minutos.

6Luego, reducir la temperatura a 170 grados centígrados y hornear otras dos horas y media; cada 15 minutos rociar la carne con tu propio jugo.

7Si lo deseas, puedes usar la bolsa especial para hornear, lo que te ayudará a que no se reseque y se cueza parejo; sólo ten la precaución de hacerle unos cuatro orificios a la bolsa para que no se concentre el vapor.

8Para preparar la salsa, en una cacerola pon a acitronar las verduras y los condimentos; después, agregar el harina y dejar que se dore a fuego medio; ahora añadir el caldo y el vino blanco; mezclar bien y servir sobre el pavo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pavo con salsa de especias
Nuevo comentario