RECETA
Pate de higadicos de pollo a la trufa
- 1/2 Kg. de higaditos de pollo
- 150 gr. de tocino blanco
- 150 gr. de tuétano
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- Un sobre de gelatina
- 1/4 L. de caldo
- 2 copas de coñac
- 1 trufa
- Pimienta
1Podemos prepararlo para embotar o en molde para comerlo rápidamente.
2Trituramos los higaditos, el tocino blanco (blanco), el tuétano y el ajo.
3Actualmente se hace con una batidora, antes se hacia con la misma maquina de triturar los ingredientes de las morcillas y longanizas, con lo que al no quedar tan triturado quedaba mas al estilo "campaña" que se dice;... A tu gusto.
4Desleiremos la gelatina (poner gelatina sin sabor) en el caldo y le añadiremos los huevos batidos, el coñac, la trufa muy finamente picadita y un poco de pimienta blanca molida en el momento.
5Mezclamos todo esto con los higaditos, tocino, etc. que ya hemos triturado antes y una vez bien revuelto o batido, los iremos colocando bien en un molde -si es que vamos a comerlo pronto- o en tarros de los de embotar que cerraremos herméticamente.
6A continuación metemos estos recipientes al horno, a baño maría unos 40 minutos a unos 180/190 grados; una vez pasado este tiempo los sacamos y dejamos enfriar.
7Los Botes los podemos "cocer" también a baño María en fuego en lugar de en el horno.
8El paté del molde, lo desmoldaremos y lo colocamos cortado en lonchas en un plato acompañado de pan tostado y mantequilla.