RECETA
Pastel glaseado
- 400 gr. de harina
- 1 huevo
- sal
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar.
- 150 gr. de mermelada de moras.
- 100 gr. de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de limón.
11 En un bol poner la harina tamizada, el huevo, el pellizco de sal, la mantequilla ablandada y el azúcar.
22 Trabajar hasta obtener una masa lisa.
33 Formar una bola y tapar con film transparente y dejar reposar 1 hora en la nevera.
44 Dividir la masa en dos, estirarla hasta formar 2 rectángulos de 20 x 30 cm. y 1/2 cm. de grosor.
55 Colocar un rectángulo sobre una placa de horno enmantequillada, untarla con la mermelada de mora y cubrir con el otro trozo de pasta.
66 Cocer en el horno a 180º C. durante unos 30 minutos.
77 Preparar la glasa, diluir el zumo de limón en cuatro cucharadas de agua y mezclar poco a poco con el azúcar glas hasta obteneruna crema blanca.
88 Cuando el pastel esté cocido, cubrirlo con la glasa y dejar enfriar.
99 Luego se corta en cuadros y se sirve.