RECETA
Pastel de chocolate con fresas y crema batida
- 1 Taza de Harina de trigo
- ¼ Taza de Cocoa en polvo
- 1 Cucharadita de Polvo para hornear
- 1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
- ¾ Taza de Leche
- ¼ Taza de Mantequilla derretida
- ½ Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 1 Pieza de Huevo
- ¼ Cucharadita de Sal
- ½ Taza de Azúcar
- 1,5 Tazas de Azúcar glass
- 125 Gramos de Chocolate para derretir
- 3 Cucharadas soperas de Agua
- 6 Fresas frescas
- Crema batida
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En la siguiente imagen podrás observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este exquisito pastel de chocolate con fresas y crema batida.
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Par comenzar vamos a colocar en un recipiente profundo la harina de trigo cernida, la cocoa, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal, una vez todo junto integramos con ayuda de una espátula.
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Una vez integrados nuestros ingredientes secos, añadiremos la leche, la mantequilla derretida y la vainilla, con ayuda de la batidora y a velocidad baja vamos a batir por 2 minutos.
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Una vez pasados los dos minutos añadimos el huevo y batimos nuevamente por 2 minutos más hasta que todo se observe perfectamente integrado.
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Ahora tomamos nuestro molde a donde hornearemos el pastel de chocolate, lo cubrimos completamente de mantequilla, y seguido agregamos un poco de harina, retiramos el exceso dando golpecitos, y nos tiene que quedar como en la siguiente imagen.
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Una vez listo el molde vertimos la mezcla de la tarta de chocolate y fresa que formamos hace un momento en su interior y lo llevamos a hornear a 180°C entre 30 a 35 minutos.Pasado este tiempo y asegurándonos de que nuestro pan está bien cocido, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente.
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Una vez frío nuestro bizcocho de chocolate lo vamos a partir a la mitad de forma horizontal, debemos hacer esto con mucho cuidado para que no nos quede chueco algún lado. Una vez dividido, dejamos otro momento para que se enfrié el interior.
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Mientras tanto, por otro lado tomamos las fresas frescas y las colocamos en agua con unas gotitas de desinfectante, y las dejamos reposar en el agua por 5 minutos.
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Una vez frío del interior nuestra torta de chocolate tomamos la crema batida y la untamos sobre uno de los lados de nuestro pastel.
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Ya desinfectadas las fresas, rebanamos 3 finamente y las acomodamos ordenadamente sobre la crema batida. Una vez listo todo el relleno del pastel de chocolate, acomodamos sobre las fresas la otra mitad del pastel.
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Por otro lado, vamos a preparar el glaseado, para esto tomamos la mantequilla y el chocolate para derretir, los colocamos en una cacerola a derretir a fuego bajo. Debemos mover constantemente. Una vez líquidos añadimos el azúcar glass y el agua, la cual debe estar caliente, e integramos sin dejar de mover. Una vez observemos que se formó una pasta semi-espesa la retiramos del fuego.
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Ahora tomamos la mezcla obtenida y con ella glaseamos el pastel de chocolate con fresas, dejando escurrir por los lados para cubrirlo por completo.
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Decoramos con unas fresas fresas en la parte superior y ¡LISTO!, nuestro rico pastel de chocolate con fresas y crema batida está listo para ser degustado. ¡Que lo disfrutes!