RECETA
Pastel de cebollas
- 6 cebollas cortadas en aros muy finos
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 huevos separados
- 500 milímetros de crema de leche
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- 300 gramos de masa de hojaldre
- Sal y pimienta al gusto
1Calentar la mantequilla en una sartén grande y sofreír las cebolla, a fuego lento, hasta que estén transparentes.
2Mientras tanto, mezclar en un cuenco 2 yemas de huevo, la crema de leche, el queso parmesano, sal y pimienta.
3Cuando las cebollas estén listas, añadirlas a la mezcla anterior.
4A continuación, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla de cebolla.
5Estirar la masa de hojaldre y forrar un molde redondo, desmontable.
6Introducir en el horno, precalentado a 300° f (150°), durante 10 minutos.
7Mientras tanto, estirar la masa de hojaldre restante para formar una tapa.
8Seguidamente, retirar el molde del horno, rellenarlo con la mezcla preparada, cubrir el relleno con la tapadera de masa y barnizar la superficie de la misma con la yema restante.
9Introducir en el horno, a la misma temperatura, durante 40 minutos. Servir caliente.