RECETA
Pan de melaza y malta desde anderlecht
- 1 taza de agua tibia
- 7 g de levadura seca
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 tazas de harina integral
- 1 taza de harina blanca
- 2 cucharaditas de canela molida
- 1/2 taza de uvas pasas
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de melaza
- 1 cucharada de extracto de malta y 1/2 cucharadita adicional
- 1 cucharada de leche tibia
1Untar un molde para pan de 21 x 14 x 7 cm con aceite.
2Mezclar el agua, la levadura y el azúcar en un bol y dejar reposar en un lugar cálido 10 minutos.
3Tamizar las harinas y la canela en un bol grande, añadir las pasas y remover. Formar un hueco en el centro y añadir la mezcla de mantequilla fundida, melaza, malta y levadura. Mezclar bien.
4Pasar la pasta a una superficie enharinada. Trabajar durante 4 minutos. Formar una bola y colocarla en un bol algo engrasado. Dejar reposar 1 hora en un lugar cálido, cubierto con film transparente.
5Golpear la masa con el puño, golpear durante 3 minutos o hasta que quede blanda.
6Colocar en el molde y dejar reposar, cubierta con film transparente, 40 minutos.
7Untar con la mezcla de malta y leche.
8Calentar el horno a 180ºC y hornear durante 40 minutos.
9Desmoldar al cabo de 3 minutos y pasar a una rejilla.