RECETA

Paella de percebes y almejas tradicional

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Publicada el 25/08/2017 08:32
Ingredientes para Paella de percebes y almejas tradicional
  • PARA 6 PERSONAS
  • 250 g de percebes
  • 250 g de Almejas babosas
  • 4 Mejillones
  • 2 Langostinos
  • 25 g de Guisantes
  • 50 g de picadillo de Jamón serrano
  • 1 Cebolla grande pelada y cortada fina
  • 2 Tomates maduros pelados y cortados
  • 1 ajo cortado fino
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tazas de Arroz (mejor arroz largo)
  • 100 cc. de aceite de oliva virgen
  • Unas hebras de azafrán autentico
  • Sal al gusto
Pasos

11 Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel, dandoles solamente un hervor.

22 Sacar los percebes,escurrir y reservar ; reservar también el agua que después nos servirá.

33 En la “paellera” hacer un sofrito con los 100 cc.de aceite de oliva, la cebolla , el ajo y los dos tomates.

44 Una vez el sofrito terminado ( dorado y blandito), añadiremos el picadillo de jamon serrano y las almejas dandole unas vueltas conjuntamente con el sofrito (aproximadamente tres minutos).

55 Habrimos los percebes cuidando de que todo su jugo caiga en la paellera .Tiramos las pieles y los percebes con su uña incluida los agregamos a la paellera.

66 Añadimos tres tazas de arroz largo y a fuego fuerte le damos unas vueltas para que el arroz se dore un poco.

77 Agregamos seis tazas de liquido,aprovechando el agua de cocer los percebes y el resto agua caliente.

88 Añadimos las hebras de azafrán,los cuatro mejillones limpios,los dos langostinos y los 25 grms de guisantes y salamos al gusto.

99 Dejamos hervir,pero procurando que el agua cubra por igual toda la paellera y que hierva por todos los sitios.

1010 Estar muy pendientes en este punto pues es fundamental para que el arroz salga bien.Procurar que no se pegue y que agote totalmente el agua.

1111 Una vez el arroz absorvió toda,toda el agua,apagar el fuego y tapar la paellera para que repose durante 10 minutos.

1212 Servir y que aproveche. Es una novedad y una atentica delicia.

1313 Las almejas hay que ponerlas en un recipiente con puñado de sal durante media hora, para que así suelten la arena.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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