RECETA

Paella con calamaretes

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Publicada el 23/08/2017 11:59
Ingredientes para Paella con calamaretes
  • 1 Pollo deshuesado y cubeteado sin la piel
  • 500 g de Carne de Cerdo ( Lomo o carré) cubeteado
  • 500 g de Arroz
  • 2 litros de caldo
  • 200 g de Mejillones (reservar algunos con las valvas para decorar)
  • 200 g de Camarones limpios
  • 150 g de arvejas frescas y limpias
  • 10 Langostinos con cabeza y cuerpo limpios para decorar
  • 12 calamaretes limpios cortados en rodajas anchas
  • 4 Tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos (concassé)
  • 400 cc de vino blanco seco
  • 250 cc de aceite de oliva
  • 2 Cebollas grandes bien picadas
  • 200 g de manteca
  • 4 echalottes picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de berberechos (opcional)
  • 100 g de Almejas (opcional)
  • 2 unidades de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 morrones asados y pelados para decorar
  • 2 cucharadas de perejil picado para espolvorear
Pasos

11 En una sartén paellera grande colocar 100g de manteca y 50 cc de aceite y cuando este caliente se saltean, la carne de pollo y el cerdo, agregarle más manteca de ser necesario.

22 Luego se retiran las carnes de la paellera y se reservan en otro recipiente.

33 A continuación se pone el resto de la manteca y el aceite en la paellera y se rehogan la cebolla, los echalotes, los ajos.

44 Apartarlos hacia un costado y colocar las arvejas, apartar hacia un costado y colocar los mejillones, berberechos, almejas, camarones, calamaretes y revolver con cuchara de madera a medida que se van agregando las carnes. Condimentar con sal y pimienta.

55 Luego incorporar los tomates, el vino y 1 litro del caldo, y las hojas de laurel.

66 Cocinar a fuego bajo dejando que se reduzca la preparación.

77 Disolver el azafrán y el pimentón en una taza del caldo.

88 En el centro de la paellera hacer un hueco con la cuchara de madera y colocar allí el arroz, echar la taza de caldo con el pimentón y el azafrán sobre el arroz e ir revolviendo con cuchara de madera a fuego bajo y agregando mas caldo de tanto en tanto a medida que se evapora (si hace falta) hasta que el arroz este a punto unos 15 a 20 minutos.

99 La preparación debe quedar espesa y consistente.

1010 Espolvorear con el perejil picado y decorar con los morrones, los langostinos y los mejillones con sus valvas.

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