RECETA
Miel sobre hojuelas -3
- harina, 250 gramos
- huevo, 1 unidad
- aceite de oliva (0º4), 1 tacita (taza de café)
- vino blanco, 1/2 taza
- aguardiente, 1/4 taza
- miel, 100 gramos
- aceite de oliva para freir, al gusto
1Batir ligeramente el huevo y añadir el aceite, el vino y el aguardiente: mezclar hasta que estén bien integrados, y añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.
2Debe quedar una masa ligeramente blanda (añadir más harina o líquido si fuese necesario).
3Hacer una bola, cubrirla con una paño y dejarla reposar media hora.
4Estirarla con el rodillo.
5Cuando la masa esté casi transparente, cortarla con un cuchillo afilado en cuadrados de 5 cm de lado.
6Calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, pero sin llegar a humear, freir los cuadrados hasta que esten dorados e inflados.
7Retirarlos con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente de cocina.
8Calentar la miel al baño María y regar las hojuelas, colocadas en una fuente de servir.
9Servir frías (nunca en el frigorífico).