RECETA

Miel sobre hojuelas -3

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • harina, 250 gramos
  • huevo, 1 unidad
  • aceite de oliva (0º4), 1 tacita (taza de café)
  • vino blanco, 1/2 taza
  • aguardiente, 1/4 taza
  • miel, 100 gramos
  • aceite de oliva para freir, al gusto
Pasos

1Batir ligeramente el huevo y añadir el aceite, el vino y el aguardiente: mezclar hasta que estén bien integrados, y añadir la harina tamizada, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera.

2Debe quedar una masa ligeramente blanda (añadir más harina o líquido si fuese necesario).

3Hacer una bola, cubrirla con una paño y dejarla reposar media hora.

4Estirarla con el rodillo.

5Cuando la masa esté casi transparente, cortarla con un cuchillo afilado en cuadrados de 5 cm de lado.

6Calentar abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente, pero sin llegar a humear, freir los cuadrados hasta que esten dorados e inflados.

7Retirarlos con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

8Calentar la miel al baño María y regar las hojuelas, colocadas en una fuente de servir.

9Servir frías (nunca en el frigorífico).

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