RECETA

Magré de pato al oloroso

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • pechuga de pato, 2 unidades
  • vino oloroso, 1/2 taza
  • manzana reineta, 2 unidades
  • chalota, 2 unidades
  • mantequilla, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
Pasos

1Lavar las pechugas, secarlas con papel absorbente y salpimentar ligeramente.

2Calentar una sartén al fuego, sin grasa, y asar las pechugas, poniéndolas primeramente por la parte de la piel para que suelten su grasa; sacarlas y mantenerlas al calor.

3Quitar el exceso de grasa de la sartén y agregar el vino; dar un hervor y apartar del fuego.

4Pelar las manzanas, quitar el corazón y las semillas y cortarlas en láminas.

5Derretir la mantequilla en otra sartén y pasar las láminas de manzana hasta que adquiran un color transparente; sacar y reservar.

6Incorporar las chalotas, peladas y picadas, y rehogar hasta que estén transparentes.

7Verter sobre la salsa de vino y dar un hervor a todo junto y pasar por un chino.

8Servir las pechugas de pato cortadas en filetes finos y acompañadas con la manzana y su salsa.

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