RECETA
Lomo de ciervo asado
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 lomo de ciervo fresco de 1,3 kg de peso, limpio de nervios
- 2 dientes de ajo
- Unos granos de enebro y de pimienta
- 1/2 vasito de vino blanco o agua
- 10 ciruelas pasas deshuesadas y remojadas unas horas en vino tinto
- 1 corteza de limón
- 1/2 vaso pequeño de nata líquida
- Aceite de oliva, 1 nuez hermosa de mantequilla y sal
Pasos
1En una tartera a dorar en 1 chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, el lomo de ciervo entero y sazonado, a fuego medio, dejando que se sofría bien por todos sus lados.
2Hecho esto, bajamos la intensidad del fuego y vertemos los ajos, las especias enteras, la corteza de limón y el vino blanco o el agua.
3Introducimos la tartera en el horno a 200°C durante unos 20 minutos.
4A mitad de cocción les damos la vuelta y añadimos a la tartera las ciruelas escurridas y la nata.
5Antes de sacarlo, comprobamos que el jugo estará reducido y que sólo será necesario añadirle una pizca de sal y un poco de zumo de limón.
6Lo trinchamos y lo servimos sobre una cama de ensalada variada al gusto acompañado de las ciruelas y el jugo.
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