RECETA

Lomo de ciervo asado

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 lomo de ciervo fresco de 1,3 kg de peso, limpio de nervios
  • 2 dientes de ajo
  • Unos granos de enebro y de pimienta
  • 1/2 vasito de vino blanco o agua
  • 10 ciruelas pasas deshuesadas y remojadas unas horas en vino tinto
  • 1 corteza de limón
  • 1/2 vaso pequeño de nata líquida
  • Aceite de oliva, 1 nuez hermosa de mantequilla y sal
Pasos

1En una tartera a dorar en 1 chorrito de aceite de oliva y la mantequilla, el lomo de ciervo entero y sazonado, a fuego medio, dejando que se sofría bien por todos sus lados.

2Hecho esto, bajamos la intensidad del fuego y vertemos los ajos, las especias enteras, la corteza de limón y el vino blanco o el agua.

3Introducimos la tartera en el horno a 200°C durante unos 20 minutos.

4A mitad de cocción les damos la vuelta y añadimos a la tartera las ciruelas escurridas y la nata.

5Antes de sacarlo, comprobamos que el jugo estará reducido y que sólo será necesario añadirle una pizca de sal y un poco de zumo de limón.

6Lo trinchamos y lo servimos sobre una cama de ensalada variada al gusto acompañado de las ciruelas y el jugo.

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