RECETA

Lomo de cerdo dulce navideño

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 k de cinta de lomo de cerdo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 manzana reineta
  • 1 vaso de los de agua de vino blanco
  • 2 vasos de los de agua de caldo de pollo o carne
  • Aceite de oliva y sal
  • Para el caramelo:
  • 100 g de azúcar
  • 3 cucharadas de agua
  • Huevo hilado
Pasos

1En una cazuela se cubre el fondo de aceite. Cuando esté caliente, se añaden los dientes de ajo sin pelar, la cebolla pelada y la manzana entera. Se doran unos tres minutos y se saca todo.

2Se echa sal al lomo y se mete en la cazuela. Se dora y se apaga el fuego. Cuando el aceite ya no esté caliente, se vierte el vino blanco y el caldo. Se tapa la cazuela, y se guisa, a fuego lento, 15 minutos por un lado y 15 minutos por el otro. Se saca y se deja enfriar.

3En una sartén, se coloca el azúcar con la cuchara de agua para que se haga el caramelo. Una vez hecho, se apaga el fuego y se impregna el lomo por todos los lados con el caramelo.

4Se coloca directamente en la fuente donde se vaya a servir. Si ha sobrado caramelo, se echa por encima del lomo.

5Este plato se puede tomar así junto con huevo hilado o acompañado con su salsa.

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