RECETA

Lechuga rellena

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Seis amplias hojas de lechuga tierna, tipo iceberg o trocadero
  • Medio kilo de setas
  • Tres cuartos de kilo de espinacas
  • Medio kilo de fideos chinos muy finos
  • Un diente de ajo picado
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
Pasos

1Se escogen seis hojas amplias de una lechuga tipo iceberg o trocadero y se meten a hervir tres minutos en agua con sal y bicarbonato.

2Sacar con mucho cuidado y esparcirlas sobre la mesa de trabajo o el mármol muy limpio.

3Reservar así y dejar que se sequen. Si tienen mucha agua, se les secará con un paño limpio.

4Rehogar las espinacas con el ajo picado en un poco de aceite. Salpimentar.

5Hacer lo mismo con las setas.

6Hervir los fideos chinos según diga el envase (alrededor de tres minutos).

7Escurrir. Repartir las setas, espinacas y fideos chinos en cada una de las hojas de lechuga reservadas.

8Chorrear con la salsa de soja generosamente y envolverlas bien.

9Poner en una fuente de horno y pintarlas de aceite con una brocha y meter al horno para que se calienten y gratinen un poco, durante cuatro minutos.

10Pasar a los platos y chorrear otra vez con la salsa de soja por encima de cada envoltorio.

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