RECETA
Lasaña vegetariana
- 250 Gramos de Pasta para Lasaña
- 6 Unidades de Tomate
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Unidad de Cebolla
- 4 Hojas de Albahaca
- 1 Unidad de Berenjena
- 1 Unidad de Calabacín amarillo
- 1 Unidad de Calabacín verde
- 200 Gramos de Queso fresco
- 50 Mililitros de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
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Antes de realizar la lasaña vegetariana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una olla con agua hirviendo, agregar los tomates sin el pedúnculo, con un cuchillo realiza una cruz en el otro extremo. Cocinar durante 5 minutos, cuando estén listos retirar la piel, licuar y colar el jugo del tomate.
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Aparte, en una olla con aceite de oliva cocinar la cebolla blanca y el ajo cortado finamente hasta que esté blanda, salpimentar.
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Agregar a la olla el jugo del tomate y las hojas de albahaca, cocinar a fuego bajo durante 20 minutos, rectificar sabor con sal y pimienta.
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En una sartén con aceite caliente, sofreír las berenjenas cortadas en medialunas y los calabacines en rodajas hasta que estén doradas, salpimentar.
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Armar la lasaña empezando con una capa pasta, luego agregar un poco de salsa y las verduras sobre esta. Es necesario hacer este procedimiento hasta terminar de armarla.
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Agregar al final queso fresco rallado y hornear la lasaña de verduras a 200ºC durante 30 minutos.
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Cuando el queso gratine, sirve la lasaña vegetariana y disfruta. Este plato es perfecto para compartir en familia a la hora de la cena, acompañado de una ensalada caprese o palitos de polenta. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.