RECETA

Judiones san ildefonso

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judiones de la granja, 400 gramos
  • diente de ajo, 2 unidades
  • cebolla, 2 unidades
  • laurel, 1 hoja
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
  • pimentón dulce, 1 cucharadita
  • tomate frito, 2 cucharadas
  • jerez seco, 1 cucharada
  • perejil picado, 1/2 cucharada
  • sal, al gusto
  • hueso de jamón, 1 unidad
  • clavo de olor, 1 unidad
Pasos

1Poner los judiones a remojo la víspera.

2Escurrir y ponerlos en una cacerola con el hueso, 1 cebolla pinchada con el clavo, el laurel y la zanahoria pelada y entera;

3Cubrir de agua y poner a cocer a fuego lento.

4Cuando comiencen a hervir, añadir un chorrito de agua fría y seguir cociendo.

5El tiempo de cocción dependerá de la calida de la judías, alrededor de 1,1/2 horas;

6Cuando estén a mitad de cocción, retirar la cebolla y la zanahoria y añadir el sofrito.

7Pelar y picar menuda la otra cebolla y rehogar en una sartén con el aceite;

8Cuando esté transparente,añadir los ajos pelados y picados, dorarlos y añadir el tomate, el pimentón y el jerez; remover rápidamente y añadir a la cacerola.

9Sazonar y terminar de cocer.

10Procurar que durante la cocción estén cubiertas de agua pero no en exceso.

11Si queda el caldo muy claro, aplastar unas cuanta judías y añadir al guiso.

12Mover la cacerola cogida de las asas con movimientos de vaivén, para que ligue la salsa.

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