RECETA
Hojas de col rellenas de carne picada y fondo de arroz al horno
- 8 hojas de col verde
- 400 g de carne picada
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Comino
- Orégano
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 tazas de arroz
- Sal
- Aceite
1Blanqueamos las hojas de col en agua hirviendo hasta que se ablanden lo suficiente como para poder trabajar con ellas sin que se rompan.
2Pelamos y picamos el ajo y la cebolla, los sofreímos en una sartén con un poco de aceite, añadimos el tomate y cocinamos la mezcla en la sartén durante unos minutos a fuego bajo.
3Salpimentamos la carne picada y la aromatizamos con el comino y el orégano, lo dejamos estofar durante 5 minutos junto con el sofrito.
4Retiramos del fuego, una vez templado colocamos una cucharada de relleno en el borde de la hoja de col y la enrollamos en forma de rollito cerrando el borde para que no se salga el relleno.
5Hacemos lo mismo con el resto de las hojas y las colocamos en el fondo de una fuente engrasada.
6Añadimos un poco de caldo, tapamos la fuente con papel de aluminio y la metemos en el horno, servimos los rollitos sobre un fondo de arroz, cocido con agua y verduras.