RECETA

Hamburguesa de garbanzos y algarroba

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 31/08/2017 23:18
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 300 Gramos de Garbanzos Cocidos
  • 2 Cucharadas soperas de Cacahuetes molidos gruesos
  • 3 Cucharadas soperas de Hojas de perejil fresco
  • 1 Cucharada sopera de Tallos de perejil fresco
  • 1 Cucharada sopera de Harina de algarroba
  • 1 Cucharada sopera de Salsa barbacoa
  • 1 Cucharada sopera de Salsa de soja
  • 3 Cucharadas soperas de Harina común
  • ½ Lata de Cerveza
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 El primer paso para preparar estas deliciosas hamburguesas veganas será triturar los garbanzos, puedes utilizar la batidora o cualquier robot de cocina que tengas en casa.

22 Coloca la masa de garbanzos en un bol amplio y mezcla con todos los ingredientes (menos la cerveza y las sal y pimienta). Amasa hasta que se integre todo uniformemente. Reserva y deja reposar por unos 10 minutos.

33 Pasado este tiempo, recupera la masa de las hamburguesas de garbanzos y añade la cerveza poco a poco.

44 Amasa y corrige las cantidades de cerveza o harina hasta conseguir una masa consistente y compacta, fácil de manejar. En este punto añade un punto de sal y pimienta al gusto.

55 Calienta una sartén con unas gotas de aceite y cocina las hamburguesa por ambos lados. Comprueba que estén hechas rascando la superficie que debe quedar seca.

66 Sirve las hamburguesa de garbanzos y algarroba acompañadas de una ensalada fresca y un poco de salsa tzatsiki de pepino o raitha india. Y si te gustó esta receta te invito a visitar mi blog Cocina con Luz Verde donde encontrarás otras recetas sanas y deliciosas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Hamburguesa de garbanzos y algarroba
Nuevo comentario