RECETA

Guiso de pescado marsellés de o brasier

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 225 g de gambas cocidas sin pelar
  • 450 g de filetes de pescado blanco variado
  • 45 ml / 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro en rodajas
  • 1 zanahoria en daditos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 400 g de tomates picados de lata
  • Ramitas frescas de perejil, tomillo e hinojo
  • Un trocito de corteza de naranja
  • 1 calamar limpio y en rodajas
  • 12 mejillones vivos
  • Sal y pimienta negra molida
  • Queso parmesano desmenuzado y picado
  • Perejil fresco de adorno.
  • Ingredientes Para la Salsa Rouille:
  • 2 rebanadas de pan sin corteza
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1/2 chile rojo fresco
  • 15 ml / 1 cucharada de tomate triturado
  • 45-60 ml / 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
Pasos

1Meter en la nevera, tapado, las gambas previamente peladas. Poner a hervir una olla con 450 ml de agua y los deshechos del pescado y las gambas, tapar y dejar cocer 30 minutos. Colar y reservar el caldo.

2Poner aceite a calentar en una cazuela grande y freír a fuego lento 6-7 minutos la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo.

3Añadir y cocer tapado durante 20 minutos la cúrcuma, los tomates y su jugo, el vino, el caldo, la corteza de naranja y las hierbas.

4Para preparar la salsa rouille se coge el pan con el ajo, el tomate triturado y el chile y se pone en una picadora, mientras se tritura se va echando un chorrito de aceite para que quede una mezcla suave y espesa.

5Agregar a la cazuela el marisco y el pescado y cocer 5-6 minutos (hasta que los mejillones se abran).

6Se quita la corteza de naranja y se salpimienta.

7Se sirve en bols y se le echa una cucharada de salsa rouille y con un poco de parmesano y perejil por encima.

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