RECETA

Garbanzos con chorizo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 26/08/2017 16:43
Ingredientes para Garbanzos con chorizo
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 500 Gramos de Garbanzos
  • 300 Gramos de Tocino fresco
  • 200 Gramos de Chorizo
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Chorro de Aceite virgen extra Hojiblanca
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Taza de Agua
Pasos

11 Pon los garbanzos a remojo de víspera.

22 Pela y trocea la cebolla, la zanahoria y los ajos finamente.

33 Pon todo a dorar en la olla rápida. Añade la hoja de laurel y rehoga todo brevemente.

44 Añade la panceta cortada en 6 trozos y sazona. Rehoga e incorpora los chorizos y el agua.

55 Es importante que el agua esté hirviendo para que los garbanzos no se encallen.

66 Cuando comience a hervir, retira la grasa y la espuma que se concentra en la parte superior.

77 Cierra la tapa y deja cocer durante 15 minutos.

88 Retira la tapa de la olla y desengrasa nuevamente.

99 Sirve el tocino y el chorizo (puedes cortar el chorizo en rodajas) en un plato y los garbanzos en una legumbrera, decorados con la hoja de laurel.

1010 Consejo:

1111 Si hacéis el cocido en una olla normal, primero introducir las carnes y huesos y se cubren con agua fría.

1212 Se lleva a ebullición y cuando rompe a hervir se baja el fuego.

1313 Con ayuda de una espumadera se va retirando la espuma que se forma en la superficie para obtener un caldo más limpio.

1414 Todo lo que buscas para tu cocina aquí!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Garbanzos con chorizo
Nuevo comentario