RECETA
Fricase de pollo bretón
- 5 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite
- 1 unidad de cebolla cabezona blanca finamente picada
- 2 tallos de apio con las hojas cortado en trocitos
- 1 unidad de pollo de 3 libras cortada en trozos
- 1 unidad de zanahoria cortada en daditos
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de harina de trigo
- Crema de leche taza
- Arveja verde fresca cocida taza
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
1En la olla en que va a adelantar la preparación, a fuego medio, caliente 2 cucharadas de la mantequilla y el aceite.
2Dore por tandas los trozos de pollo.
3Baje el fuego y añada agua hirviendo que cubra el pollo.
4Adicione la cebolla, el apio, la zanahoria y la hoja de laurel, tape y cocine durante 40-45 minutos.
5Retire el pollo y manténgalo caliente.
6Cuele el caldo apretando fuertemente sobre los sólidos.
7Lleve de nuevo al fuego y hierva hasta reducirlo a 1 tazas.
8Aparte, en una sartén amplia derrita la mantequilla restante, añada la harina y cocine 2-3 minutos revolviendo constantemente.
9Lentamente adicione la crema y el caldo, sin dejar de revolver cocine cuatrominutos hasta que espese y esté suave.
10Agregue las arvejas, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
11Coloque el pollo en la sartén, tápelo y a fuego lento, caliéntelo bien antes de servir.