RECETA
Fideos con almejas a la vongole
- Fideo grueso, 250 gramos
- Tomate (maduro), 150 gramos
- Cebolla, 1 unidad
- Ajo (diente), 1 unidad
- Pimiento verde, 1 unidad
- Almeja (o chirla), 300 gramos
- Vino blanco, 1 taza
- Albahaca fresca, 1 ramita
- Perejil, al gusto
- Aceite de oliva, 5 cucharadas
- Sal, al gusto
1Poner las almejas en un colador y colocar este bajo el chorro del agua fría para lavarlos bien.
2Pela la cebolla y picarla menuda.
3Escaldar los tomates en agua hirviendo un par de minutos, pelarlos y triturarlos.
4Lavar el pimiento, extraer las semillas y trocearlos.
5Pelar el diente de ajo y hacer un majado en el mortero con perejil y sal.
6Calentar el aceite en una cacerola al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
7Agregar el pimiento y el tomate y continuar rehogando durante 10 minutos.
8Diluir el majado con el vino y añadirlo al sofrito.
9Cubrir con suficiente agua para cocer los fideos, incorporar la albahaca y cuando comience a hervir agregar los fideos y las almejas, dejándolos cocer hasta que estén a su gusto.
10Deben quedar caldosos.