RECETA

Exquisito pintxo de vieiras gratinadas

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Publicada el 27/08/2017 22:40
Ingredientes para Exquisito Pintxo de vieiras gratinadas
  • Para las Vieiras gratinadas
  • 6 Vieiras
  • 12 lonchas de Chorizo ahumado
  • Para el guacamole de Guisantes
  • 150 g de Guisantes congelados
  • Sal
  • 1CS* de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Para montar los pintxos
  • Pimentón picante
  • Flor de sal
  • 6 lonchas de Pan tipo baguette
Pasos

11 Para el guacamole de guisantes:Ponemos los guisantes congelados con pizca de sal y de pimienta en una cazuela. Cubrimos con agua filtrada y dejamos cocer 3 minutos cuando el agua empieza a hervir.

22 Colamos totalmente el agua y trituramos los guisantes en un puré muy muy fino, ya no se deben ver las pieles de los guisantes.

33 Añadimos el aceite de oliva, rectificamos de sal y pimienta, volvemos a emulsionar y reservamos. Para tostar el pan:Calentamos el horno a 180º y colocamos las lonchas de baguette sobre una hoja de papel vegetal.

44 Horneamos durante unos 20/25 minutos hasta obtener un pan ligeramente tostado y crujiente.

55 Dejamos enfriar sobre una rejilla y reservamos en la nevera. Para las vieiras gratinadas:Calentamos el horno a 160º.

66 Con la ayuda de una mini brocheta, mantenemos juntos 1 loncha de chorizo, la vieira y otra loncha de chorizo.

77 Colocamos en la bandeja del horno y horneamos unos 7 minutos, las vieiras todavía tienen que estar anacaradas por dentro y el chorizo no tiene que llegar a estar muy crujiente. Para montar los pintxos:Mientras las vieiras están en el horno, untamos las tostadas con guacamole de guisante, repartimos un poco de flor de sal y de pimentón picante.

88 Cuando las vieiras están a punto, las colocamos con cuidado sobre la tostada y repartimos un poco de aceite de chorizo que ha soltado en el horno.

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