RECETA
Estofado de ternera con patatas y zanahoria
- 600 Gramos de Carne de Ternera (falda)
- 4 Unidades de Patatas grandes
- 1 Unidad de Cebolla grande
- 3 Dientes de Ajo
- 750 Mililitros de Caldo de Pollo
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 125 Mililitros de Vino blanco
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Unidad de Pastilla de caldo de Pollo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azafrán
- 1 Pizca de Pimienta
11 Poner un poco de aceite en una olla y calentar a fuego medio. Una vez esté el aceite caliente echar la carne y sofreír mientras se va removiendo.
22 Una vez sellada, añadir un poco de sal y pimienta y remover, dejar hasta que se dore y entonces pasar a retirar y reservar la carne.
33 En la misma olla, echar el ajo, la cebolla y sofreír. Una vez sofrita, añadir la carne y remover hasta mezclar todos los ingredientes. Añadir el vino, laurel y el cubito de caldo. Dejar evaporar el alcohol removiendo constantemente.
44 Pasados aproximadamente 10 minutos, añadir el caldo de pollo calentado previamente y seguir removiendo. Tapar y esperar aproximadamente 45 minutos o hasta que la carne estofada esté tierna. Pasado ese tiempo, se retira la olla del fuego.
55 Cortar las patatas en trozos no muy pequeños y añadirlas a la olla junto a la zanahoria, también troceada. Volver a poner al fuego, a fuego fuerte, y cubrir con agua o caldo caliente. Añadir sal al gusto, un poco de azafrán y remover.
66 Se vuelve a tapar y se deja aproximadamente 25 minutos más hasta que las patatas estén tiernas. Después retirar y servir. Et voilá. ¡Y ya tenemos listo nuestro estofado de carne con patatas y zanahoria!A la hora servir esta deliciosa carne estofada puedes acompañar con un poco de arroz blanco o brócoli a la crema con parmesano.