RECETA
Espinacas gratinadas con bechamel al horno
- 1 Bolsa de Espinacas frescas
- Salsa bechamel
- 3 Dientes de Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- ½ Pastilla de Avecrem
- Queso mozarella
- Agua
11 Para empezar a elaborar la receta de espinacas con bechamel lavamos bien la verdura y la ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo. Lo ideal es dejar que las espinacas se cocinen durante 15 minutos, empezando a contado cuando alcancen el primer hervor. Luego, preparamos la salsa bechamel casera o la compramos ya confeccionada.
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Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos eliminando toda la cantidad de agua posible. Después, las colocamos en un recipiente apto para horno y las mezclamos con la salsa blanca. Una vez integradas, espolvoreamos queso rallado sobre las espinacas con bechamel.
Truco: Precalentamos el horno a 180 ºC.
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Horneamos las espinacas con bechamel y queso durante 20 minutos, o hasta que estén bien gratinadas. En este punto, las retiramos y las servimos calientes.
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Las espinacas gratinadas con bechamel al horno son una receta muy fácil y rápida de hacer, que nos da como resultado un plato delicioso y cargado de nutrientes, como el elevado contenido de fibra de esta verdura o su aporte de vitaminas. Si te ha gustado, pásate por mi blog Cocinando con Amor Álvaro y descubre más platos como este.