RECETA
Dumplings de manzana
- 2 tazas de azúcar
- 2 tazas de agua
- 1/4 cucahradita de canela
- 1/8 de cuharadita de muez moscada
- 1/4 taza de manteca
- 4 manzanas
- 2 tazas de harina
- Una cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
1Para preparar el almibar hervir por 5 minutos las 2 tazas de azúcar, 2 tazas de agua, la canela, la nuez mocada, agregar 1/4 taza de manteca.
2Pelar en octavos las manzanas
3Cernir juntos las 2 tazas de harina, la sal, el polvo de hornear, deshacer con los dedos dentro de la harina 3/4 tazas de manteca agregar y mezclar ligeramente para hacer una masa bien tierna 1/2 taza de leche.
4Estirar de medio centímetro de espesor y cortar cuadrados de 12 centímetros de lado.
5Poner 4 trozos de manzana en cada cuadrado espolvorear bien con azúcar canela y nuez moscada.
6Colocar media cucharadita de manteca sobre la fruta, juntar las puntas de la masa por encima y unir bien todos los bordes.
7Colocar con 3 centímetros de separación en asadera enmantecada.
8Verter el almíbar por encima, hornear servir calientes con crema doble batida y endulzada.