RECETA

Cuscús con orejones y especias

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Publicada el 30/08/2017 12:03
Ingredientes para cuscús con orejones para 4 personas
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  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gr de orejones
  • 250 gr de sémola para cuscús
  • Un ramito de menta
  • 1 ramito de perejil
  • Media cucharadita de canela
  • Media cucharadita de jengibre
  • Un par de golpes de clavo y nuez moscada
  • El zumo de 1 limón y su ralladura
  • sal y pimienta
  • Aceite de oliva
Pasos

1Ponemos el cuscús en un bol y la rociamos con el zumo de limón y el caldo caliente. Dejamos que se vaya hidratando y engordando durante una media hora removiendo un par de veces mientras tanto. Si se absorbe todo el líquido ponemos un poco de agua. Ponemos la sal y la pimienta.

2Hidratamos unos minutos los orejones en agua. Los escurrimos y secamos bien y los cortamos en trozos muy pequeños.

3Rehogamos la cebolla en un fondo de aceite en una sartén. Añadimos los orejones y damos unas vueltas.

4Ponemos las especias sobre el cuscús, mezclamos bien y lo añadimos a la sartén salteando para que se integren bien todos los ingredientes.

5Picamos finísimas la menta y perejil y lo añadimos al plato fuera del fuego junto con la ralladura de limón. Mezclamos bien y servimos.

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