RECETA
Croquetas de arroz con puré de batatas enriqu
- Para las croquetas:
- 350g de arroz
- 50g de queso de rallar
- 1 yema
- 4 rebanadas de pan lactal
- 2 0 3 cucharas de leche
- Salsa blanca bien espesa:
- 50g de harina
- 50g de manteca
- 300cc de leche caliente
- Sal y nuez moscada
- Pan rallado
- Para el puré:
- 3 batatas medianas
- 1 bife de hígado
- Aceite de maíz
- Sal a gusto
1En una cacerola con agua salada cocinar el arroz más bien blando, colar y reservar.
2Aparte en otro recipiente con agua salada poner a cocinar las batatas, peladas y cortadas.
3Poner la miga de pan desmenuzada en remojo con leche.
4Preparar la salsa blanca derritiendo la manteca a fuego mínimo incorporar la harina revolviendo con cuchara de madera y una vez integradas agregar la leche caliente revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor retirar de fuego y condimentar con sal y nuez moscada.
5Procesar el arroz con la miga de pan escurrida, la yema el queso y la salsa blanca.
6Llevar la mezcla a la heladera y dejar enfríar.
7Hacer las croquetas de arroz pasarlas por el pan rallado y freír, escurrir sobre papel absorbente.
8En una sartén con una cuchara de aceite poner a cocinar el bife de hígado por ambos lados hasta que esté cocido, reservar.
9Colar las batatas hacer un puré con 1 cuchara de aceite y agregarle el hígado rallado y una pizca de sal.
10Acomodar en una fuente las croquetas con el puré, y llevar al horno o microondas para calentar.