RECETA
Crema pastelera 1 ( para rellenar choux etc..
- 2 tazas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 yemas de huevo extragrandes
- 1/4 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de harina
- 2 cucharadas de licor de naranja ( Cointreau )
- 1 cucharada de mantequilla o margarina
- 1 pizca de sal
1Pon la leche y la vainilla en una cacerola de fondo grueso y deja que empieze a hervir.Deja aparte.
2Pon las yemas y el azúcar en un tazón.
3Batelos 3 minutos con una batidora electrica.
4Agrega la harina y la sal en forma envolvente;mézclalas bien.
5Vierte poco apoco la leche mientras revuelves con una cuchara de madera.
6Vierte la mezcla en la cacerola y cocina a fuego medio hasta que espese.
7Revuelve constantemente y no permitas que empieze a hervir.
8Baja el fuego y cocina de 5 a 6 minutos más. Revuelve constantemente.
9Cuando espese,retira la cacerola del fuego y agrega el licor y la mantequilla.
10Vacía la crema a un tazón limpio y cúbrela con una hoja de papel encerado.
11Levanta una esquina del papel para que circule el aire y deje que enfríe por completo.
12Presiona el papel contra la crema y refrigérala.Aprovechala para diferentes recetas.
13Como relleno es deliciosa.
14Si no deseas el sabor a licor de naranja, sustituye con ron o algun otro licor de tu agrado.