RECETA

Corona de arroz y espinacas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de arroz de grano grande
  • 1/2 kg hojas de espinaca fresca
  • 1/2 taza de castañas de agua, picadas
  • 5 cucharaditas de jugo de limón
  • 1/4 cucharadita de pimienta blanca o negra
  • 1/8 cucharadita de sal.
Pasos

1En una cacerola pequeña, cocer el arroz siguiendo las instrucciones del paquete, pero omitiendo la sal. Dejarlo a un lado.

2Mientras, lavar las espinacas y colocarlas en una cacerola mediana, sólo con el agua que les quede a las hojas.

3Cocerlas tapadas, a fuego moderadamente bajo, hasta que las espinacas comiencen a verse marchitas (como 5 min).

4Sacarlas y exprimirlas tanto como sea posible. Pícarlas finamente.

5En un tazón grande, revolver el arroz, las espinacas, las castañas de agua, el jugo de limón, la pimienta y la sal.

6Vaciar la mezcla en un molde para rosca de 1 litro, ligeramente engrasado, y apretar bien.

7Dejar reposar 1 min y luego desmoldar sobre un platón caliente para servir.

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