RECETA

Conejo con caracoles

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Publicada el 23/08/2017 11:30
Ingredientes para Conejo con caracoles
  • ½ Conejo
  • 100 Caracoles Cocidos
  • 150 gr. de Jamón serrano
  • 150 gr. de Chorizo para cocinar
  • 1 vaso de Tomate casero
  • 2 Cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 Pimientos del piquillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite virgen extra Hojiblanca
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • ½ guindilla picante
  • perejil picado
Pasos

11 Saca los caracoles de sus conchas, quítales la parte negra del final.

22 Pica el jamón en daditos e introduce un trozo dentro de cada caparazón.

33 Mete también el caracol.

44 Pica los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela con aceite.

55 Antes de que se doren agrega las cebollas picadas y la guindilla.

66 Sazona y cocina durante unos 5 minutos.

77 Pica el chorizo, añádelo y espolvorea la cazuela con un poco de pimentón.

88 Trocea el conejo y salpimiéntalo.

99 Rehoga un poco y vierte el vino blanco y agua hasta cubrir.

1010 Guísalo durante unos 20 minutos aproximadamente.

1111 Pica los pimientos y agrégalos.

1212 Añade también la salsa de tomate y los caracoles.

1313 Cocina todo junto a fuego lento durante 5 minutos.

1414 Sirve y espolvorea con un poco de perejil picado.

1515 Si los caracoles te quedan muy picantes, parte una manzana por la mitad, añádela al guiso y déjala cocer 5 minutos.

1616 Retírala con cuidado y a comer.

1717 Si persiste el picante, puedes repetir la operación por segunda vez.

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