RECETA
Cóctel de aguacates y langostinos
- 1 aguacate grande o 2 pequeños
- Entre 4 y 6 colas de langostinos cocidas por personas (según tamaño)
- 1 manzana más bien ácida.
- 1 cogollo de lechuga
- 1 bol de mayonesa (mejor si es casera, puedes ver la receta AQUÍ)
- 1 cucharada de salsa ketchup
- un chorrito de coñac o zumo de manzana o piña si no quieres poner alcohol
- Huevo duro, tomate cereza o cebollino para decorar
- Sal y pimienta
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1Cortamos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y cortamos en rodajas de medio centímetro más o menos.
2Si los langostinos son crudos los cocemos la vapor o en muy poquita agua con un poco de sal. Si los haces al vapor guarda el jugo que resulta para aclarar un poco la salsa por que le da un sabor más marinero.
3Cortamos la manzana en trozos menuditos. Puedes pelarla o dejar la piel si es lisa y firme. Cortamos la lechuga lavada y escurrida en juliana.
4Mezclamos la mayonesa con el ketchup y el coñac o zumo. Probamos de sal y añadimos unos golpes de pimienta de molinillo.
5Montamos este plato en recipientes de servicio individuales. Puedes usar copas o vasitos. Vamos disponiendo en el fondo la lechuga y la manzana y colocamos los aguacates y langostinos. Cubrimos con la salsa y decoramos al gusto con cebollino o cebolleta, tomates cereza y huevo duro.