RECETA

Cochinillo confitado con habas, jabugo y pedro ximénez

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210 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 cochinillo
  • Aceite de oliva
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 1 nuez de mantequilla
  • Jamón de Jabugo cortado en dados
  • 250 gr. de habas frescas
  • 1 copa de Pedro Ximénez
Pasos

1Poner a confitar el cochinillo troceado y las verduras, todo ello cubierto de aceite en el horno a 90º durante 3 horas.

2Debe quedar muy tierno por dentro.

3En una sartén antiadherente, saltear a fuego fuerte el cochinillo hasta que la parte exterior quede dorada y crujiente.

4En la misma sartén quitar la grasa y verter la copa de Pedro Ximenez, esperar que reduzca, sacar el cochinillo y ligar con un poco de mantequilla.

5Guarnición

6Las habas peladas cocerlas en agua hirviendo hasta que queden aldentes, enfriar en agua con hielos, escurrirlas y saltearlas con los tacos de jabugo y un poco del aceite donde hemos confitado el cochinillo.

7Con las zanahorias del confitado hacer un puré que ira en el fondo del plato

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