RECETA
Ceviche de camarón y merluza
- 4 Filetes de Merluza fresca
- 8 Unidades de Limones
- 3 Cucharadas soperas de Queso crema
- 200 Gramos de Maíz tostado
- 1 Pizca de Ají en polvo
- 2 Unidades de Cebolla morada o blanca
- 1 Unidad de Aguacate o palta
- 500 Gramos de Camarones
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
- 1 Pizca de Ajo en polvo
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Perejil fresco
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El primer paso para realizar nuestro ceviche fácil es prealistar los ingredientes de la receta.
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Debemos llevar los filetes de merluza a una tabla para picar.
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Lleva una olla honda con suficiente agua, una vez hierva agrega los camarones para cocinarlos por algunos minutos antes de marinarlos en el ácido del limón.
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Pica el pescado en cuadros medianos y llévalos a un bol.
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Retira los camarones de la olla y corta la cocción con agua fría para evitar que se sobrecocinan. Resérvalos.
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Cubre con el zumo de los limones nuestro ceviche. Lo ideal es que el ácido de este alimento cocine en frío nuestra proteína.
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Adiciona el ajo en polvo, el jengibre y un poco de pimienta negra. Mezcla bien los ingredientes de nuestro ceviche y si deseas puedes añadir mandarinas ácidas para darle un toque extra.
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Una vez estén frios los camarones, adiciona al bol donde tenemos el marinado y mezcla bien los ingredientes. Deja reposar la preparación durante 30 minutos para que se marine bien nuestro ceviche fácil.
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Adiciona la cebolla en plumas ya que éste es el corte característico de la receta. Si deseas puedes cortar más fina la cebolla.
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Adiciona el aguacate en cuadros pequeños y mezcla con nuestra receta de ceviche de pescado.
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Agrega el picante al gusto, en polvo o liquido. Mezcla bien los ingredientes para que éste sabor tan predominante quede bien distribuido.
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Adiciona el queso crema y la hierba fresca que desees. El ceviche se prepara normalmente con cilantro, pero para quienes no les gusta el sabor de éste, pueden sustituir por perejil como en mi caso.
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Sirve el de ceviche de pescado adicionando en cada uno de los platos maíz tostado y acompañando con totopos o plátano verde. El ceviche de camarones y merluza puede consumirse como plato principal o como una entrada. Si deseas más recetas de ceviches y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!