RECETA
Cerdo en salsa con ciruelas
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
- cinta de lomo de cerdo (en filetes), 500 gramos
- ciruela pasa, 200 gramos
- caldo, 1 taza
- maicena, 1 cucharadita
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- huevo, 1 unidad
- nata líquida, 3 cucharadas
- jerez fino, 1/2 taza
- sal, al gusto
- pimienta negra molida, al gusto
Pasos
1Poner las ciruelas en un cuenco cubiertas de agua 5-6 horas o desde la víspera.
2Lavar la carne, secarla con papel absorbente y cortarla en filetes.
3Calentar al aceite en una sartén y dorar los filetes por ambos lados.
4Retirarlos y mantener al calor.
5Escurrir las ciruelas y pasarlas por la sartén unos minutos; reservar con la carne.
6Agregar a la sartén el vino, el caldo, la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua, salpimentar y cocer hasta que espese.
7Añadir la nata y el huevo batido ligeramente fuera del fuego.
8Servir la carne con las ciruelas y la salsa.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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