RECETA
Cebollas rellenas de pavo y atún en aceite
- 200 g de atún en aceite
- 200 g. de carne de pavo cocida o asada.
- 60 g de mantequilla
- 4 cebollas gruesas redondas y del mismo tamaño si es posible.
- 2 diente de ajo
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo
- La miga de 1 panecillo
- Tomillo
- Perejil
- Aceite
- Pan rallado
- Pimienta y sal
1Colocamos la miga del panecillo en remojo con leche o agua paras ablandarla.
2Picamos el perejil y el ajo.
3Picamos también muy fino la carne y el atún (bien escurrido).
4Lo ponemos todo en un cuenco y añadimos el perejil y ajo picados , la miga del panecillo bien desmenuzada, el huevo entero, el queso rallado, el tomillo, la sal y la pimienta necesaria , mezclamos bien.
5Quitamos las capas externas de las cebollas partimos por la mitad, las sumergimos en agua hirviendo durante 5 minutos. Cuando las saquemos del agua escurrimos bien y las pasamos por agua fría hasta que se enfríen, se escurren de nuevo.
6A continuación vaciamos la parte interna con la punta de un cuchillo o con un utensilio para vaciar, de manera que formen unos pequeños cuencos.
7A continuación picamos 1/4 de la pulpa extraída y mezclamos con el picadillo de carne atún y perejil y ajo.
8Ponemos las cebollas en una bandeja de micro, de bordes bajos en forma circular (ninguna en el centro) espolvorear con un pellizco de sal y pimienta, y rociar con media cucharada de aceite, rellenamos con la mezcla preparada formando una cúpula.
9Espolvoreamos el relleno con pan rallado y ponemos en lo alto unos rizos de mantequilla.
10Introducimos en el horno a máxima potencia 8 minutos y proseguimos la cocción 10 minutos mas a media potencia.
11Durante este tiempo si no tenemos plato giratorio hay que darle la vuelta la fuente.