RECETA

Carrillada de cerdo con setas

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Publicada el 29/08/2017 10:48
Ingredientes para  para 6 personasConsejos y comentarios
  • 500 gr. de carrillada de cerdo sin hueso, limpia y troceada
  • 300 gr. de setas (o champiñones)
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 vaso (200 ml) de vino blanco u oloroso seco
  • 500 ml. de caldo de carne (puede ser de pastilla)
  • 1 hoja de laurel, sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
Pasos

1Pochamos la cebolla y ajo picados al fuego con un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Troceamos la carrillada de cerdo en dados a nuestro gusto (si no son muy grandes se cocinan antes). Añadimos la carne a la cazuela, salpimentamos y damos unas vueltas para que la carne dore por todos lados.

2Agregamos el vino y el pimentón, dejamos evaporar el alcohol y ponemos el caldo. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego medio-lento unos 30 minutos. Puedes hacer el guiso en olla a presión.

3Mientras tanto troceamos las setas y picamos fino el perejil.

4Añadimos setas y perejil a la cazuela y subimos el fuego para que la salsa reduzca y espese.

5Cuando la carne y las setas estén tiernas y la salsa en su punto apartamos y dejamos reposar 10 min con la cazuela tapada para que se asienten los sabores.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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