RECETA
Carpaccio de roastbeef con chips de alcachofa y salsa de raíz picante
- 1 libra de chatas de res
- 20 gramos de sal marina
- 20 gramos de pimienta fresca
- 40 gramos de mostaza
- 4 limones
- 4 alcachofas grandes
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 1 litro de aceite vegetal
- 250 milímetros de crema de leche
- 20 gramos de raíz picante
1Precaliente el horno a 350°c.
2Sazone las chatas con la sal, la pimienta y la mostaza.
3Pele las alcachofas hasta llegar al corazón, pártalas por la mitad y quite las parte fibrosas dentro del corazón.
4Cocine en suficiente agua con tres cucharadas de vinagre y el jugo de dos limones, hasta llegar a punto de cocción al dente.
5Cocine las chatas en el horno por 20 minutos.
6Pele y ralle la raíz picante si es fresca, y agréguesela a la crema de leche con sal y pimienta.
7Bata hasta llegar al punto de pico.
8Taje las alcachofas delgadas y fríalas en el aceite vegetal hasta dorar y obtener una consistencia crocante.
9Cuando el roastbeef esté frío, con un cuchillo eléctrico o uno muy afilado córtelo en tajadas muy delgadas en forma de carpaccio.
10Sirva en cuatro platos blancos aproximadamente cinco tajadas en cada uno cubriendo la superficie total del plato, agregue aceite de oliva, jugo de limón fresco y pimienta.
11Coloque en el centro del plato una cucharadita de salsa de raíz picante y los chips de alcachofa.