RECETA

Carne estofada

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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 14:30
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Vaso de Aceite de oliva
  • 5 Dientes de Ajo
  • 1 Kilogramo de Carne de falda
  • 1 Cebolla grande
  • 200 Gramos de Guisantes
  • 2 Cucharadas soperas de Vino de Jerez seco
  • 1 Hoja de Laurel
  • 3 Patatas medianas
  • 2 Ramas de Perejil
  • ½ Cucharadita de Pimentón dulce
  • 8 Granos de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Rama de Tomillo
  • 1 Cucharada sopera de Vinagre
  • 2 Zanahorias
Pasos

11 En una olla alta de fondo grueso se ponen el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas.

22 La cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, unas bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.

33 Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimenton sin dejar que se queme pues amarga.

44 Se pone a fuego lento y se le añade agua, se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poquito de agua.

55 Cuando la carne esté a la mitad de cocción se añaden las patatas ( hay quien las fríe un poco para que se doren antes de añadirlas).

66 Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, una cucharada de vinagre de buena calidad y dos cucharadas de vino de jerez seco.

77 Se une todo, se deja al calor un minuto más y luego se retira y se deja reposar.

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