RECETA
Carne estofada
- 1 Vaso de Aceite de oliva
- 5 Dientes de Ajo
- 1 Kilogramo de Carne de falda
- 1 Cebolla grande
- 200 Gramos de Guisantes
- 2 Cucharadas soperas de Vino de Jerez seco
- 1 Hoja de Laurel
- 3 Patatas medianas
- 2 Ramas de Perejil
- ½ Cucharadita de Pimentón dulce
- 8 Granos de Pimienta negra
- 1 Pizca de Sal
- 1 Rama de Tomillo
- 1 Cucharada sopera de Vinagre
- 2 Zanahorias
11 En una olla alta de fondo grueso se ponen el aceite crudo y se añade el ajo picado, las zanahorias limpias y cortadas en rodajitas.
22 La cebolla picada, los guisantes, un ramito de tomillo, el laurel seco, unas bolitas de pimienta negra y la carne cortada en dados.
33 Se rehoga bien y al final se le añade un poco de pimenton sin dejar que se queme pues amarga.
44 Se pone a fuego lento y se le añade agua, se tapa, pero siempre se tiene vigilado el guiso porque a medida que se vaya haciendo será necesario añadir un poquito de agua.
55 Cuando la carne esté a la mitad de cocción se añaden las patatas ( hay quien las fríe un poco para que se doren antes de añadirlas).
66 Una vez que la carne esté tierna y las patatas cocidas se agrega un poco de sal, una cucharada de vinagre de buena calidad y dos cucharadas de vino de jerez seco.
77 Se une todo, se deja al calor un minuto más y luego se retira y se deja reposar.