RECETA

Caracoles con jamón serrano

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160 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 g de caracoles
  • 80 g de jamón serrano
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 2 pimientos choriceros
  • 1/2 guindilla
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 hoja de laurel
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien los caracoles, por el método habitual y ponerlos al fuego en una olla con abundante agua fría.

2Añadir sal, el laurel y el vino, y dejar cocer 1 o 2 horas. Espumar 3 o 4 veces.

3Mientras se cuecen los caracoles, remojar los pimientos choriceros, abrirlos y extraerles la pulpa.

4Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla, el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros.

5Cuando esté todo a medio freír, incorporar el jamón y seguir friendo hasta que pierda el agua y se quede en el aceite.

6Colar los caracoles y agregarlos a la sartén junto con la guindilla.

7Tapar y cocer 40 minutos a fuego muy lento.

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