RECETA
Canelones rossini
- Salsa blanca: 180 gramos (6 oz) mantequilla
- 10 cdas. harina
- 6 tazas leche
- 2 cdas. salsa inglesa
- 4 cdas. aceite oliva
- 2 ctas. mostaza
- 3 tazas queso suizo rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Relleno: 2 cabezas sesos picados
- 4 cdas. cebolla picada fina
- 90 gramos (3 oz) mantequilla
- 115 gramos (4 oz) paté de hígado
- 1/2 taza queso cheddar o parmesano rallado
- 2 cdas. vino blanco
- 2 yemas
- 1/8 cta. nuez moscada
- 44 canelones hervidos
1Derretir la mantequilla, agregar harina, revolver y agregar leche, mover, dejar hervir hasta espesar.
2Apartar del calor, agregar salsa inglesa, aceite, mostaza, 1 taza de queso suizo, pimienta y sal.
344 canelones hervidos aldente y puestos en agua fría con sal, pimienta y pelotitas mantequilla para gratinar.
4Poner los sesos 1 hora en agua de vinagre, quitar las membranas oscuras y hervir por 15 minutos, picar muy fino.
5Los sesos le darán un sabor muy especial, sin ser muy perceptible.
6Freír la cebolla en la mantequilla, dejar cristalizar, luego agregar salsa blanca espesa y apartar del calor.
7Agregar el paté triturado, queso, vino, yemas, nuez moscada, sesos, sal y pimienta.
8Rellenar los canelones escurridos con esta mezcla.
9Engrasar un pyrex rectangular grande, poner una capa de salsa blanca, una capa de canelones rellenos, cubrir con otra capa de salsa blanca, rociar con 1 taza de queso suizo, 1 capa de canelones rellenos, cubrir con el resto de la salsa blanca, el resto del queso suizo y pelotitas de mantequilla.